В Ирландии изобрели каппу для диагностики бруксизма

Около миллиарда взрослых людей во всем мире страдают от ночного скрежета зубов. Данное заболевание носит название бруксизм. Данное заболевание является крайне вредным для зубов, так как приводит к их разрушению. Помимо зубов при бруксизме разрушаются и ломаются коронки и пломбы. Как правило, данное заболевание проявляет себя только во сне, что затрудняет его диагностику.
Ирландские ученые изобрели инновационное устройство - каппу SmartSplint. Каппа помогает стоматологу диагностировать бруксизм на ранней стадии и разработать соответствующий план лечения.
Стоматолог, принявший участие в разработке новинки утверждает, что в мире не существует надежного способа выявления бруксизма на ранней стадии. О белезни становится известно с появление первых последствий: сильные разрушения зубов, головные боли, порча коронок и имплантов.
Последующее лечение этих последствий требует серьезного стоматологического вмешательства, а также немалых денежных сумм. Однако с новой каппой SmartSplint все неприятные последствия бруксизма можно предотвратить заранее.
Для диагностики пациенту необходимо надеть каппу на ночь. Каппа всю ночь будет отслеживать силу сжатия челюстей, после чего, полученные данные будут отправлены на компьютер клиники, где лечится пациент.
В Ирландии каппа уже пользуется спросом у частных клиник. В будущем возможно изобретение поступит в продажу в другие страны.

 

 

Услуги ортодонтического центра