Особенности протезирования зубов

Основной целью протезирования зубов является замещение полностью или частично утраченного зуба с целью восстановления его жевательной функции или для косметических целей. Протезирование обычно бывает:

Зубной протез представлен сложной конструкцией, которая должна заменить утраченный по каким либо причинам зуб. Замена должна обеспечить прочность, визуальную идентичность живому зубу, обеспечить жевательную функцию и при этом не мешать правильному функционированию других, здоровых зубов.

Съемное протезирование зубов представлено изготовлением полного съемного протеза. К такому протезированию прибегают при потере всех зубов. Устанавливается такой протез в полости рта с использованием эффекта присасывания с поддержкой естественных выступов челюстей.

При необходимости замены только одного или нескольких зубов применяют частичное протезирование. Такой протез опирается, обычно, на десну, но удерживается с помощью соседних зубов с использованием проволочных крючков-фиксаторов.

Бюгельное протезирование является усовершенствованным вариантом съемного протезирования. Протез имеет более облегченную конструкцию и закрепляется под коронками на замковые крепления или проволочные крючки. Распространенным видом здесь остаются протезы, имеющие телескопические коронки, которые состоят из двух частей. Одна из них - это металлокерамическая, съемная коронка. Вторая часть представляет собой металлический колпачок, который цементируется на зубе при помощи специальных медицинских составов. Такая съемная коронка очень просто насаживается на металлический колпачок и крепко на нем удерживается.

Несъемный вид протезирования предполагает, что зубной протез устанавливается надолго и приближен по функционалу и внешнему виду к своим собственным зубам. Таким вариантом протезирования являются зубные коронки из металлокерамики, которые помещаются сверху на пострадавший или разрушенный зуб и служат достаточно долго, не требуя замены. Одним из видов является мостовидный протез. Этот протез устанавливается на подготовленные соседние зубы или прочно приклеивается к ним с помощью специальных средств.

Преимуществом съемных протезов является их относительная дешевизна. А главным минусом становится потеря пациентом вкусовых качеств и неестественность зубов.

Несъемные протезы обойдутся их владельцу значительно дороже, но эти протезы более надежные и выглядеть во рту пациента они будут более естественно.

Стоимость протезирования зубов будет зависеть от многих факторов, решающими из которых являются следующие:

  • Выбранный вид протезирования;
  • Выбранный материал, из которого будет изготовлен протез;
  • Объем работы, которую будет необходимо выполнить зубному специалисту перед протезированием, во время протезирования и после него;
  • Квалификация врача, осуществляющего протезирование.

Протезирование зубов в Красноярске занимаются в Ортодонтическом центре. Опытные стоматологи проконсультируют вас по всем видам протезирования и подберут подходящий именно вам.

 

 

Услуги ортодонтического центра