Лазерное отбеливание зубов

Любое отбеливание зубов — это воздействие на дентин (слой, расположенный под эмалью) с целью его обесцвечивания, а лазерное отбеливание - один из наиболее прогрессивных методов.

Суть этой процедуры заключается в том, что на зубы, предварительно очищенные от зубного налета и камня, наносится специальный осветляющий состав, действие которого активируется лазерным лучом. При этом происходит процесс высвобождения атомарного кислорода, и пигмент, вызвавший потемнение, разрушается.

Проводить операцию очистки необходимо в серьезной клинике у опытного стоматолога.

Благодаря тому, что врач может подобрать нужную интенсивность и длительность воздействия, а также узкой направленности луча практически исключена возможность ожогов десен и перегрева зубной эмали. Кроме того, лазер обладает бактерицидным свойством и уплотняет эмаль.

Лазерное отбеливание зубов проходит безболезненно, поэтому анестезии не требуется. Как правило, человек ощущает легкое покалывание. По времени эта манипуляция занимает около получаса.

После проведения процедуры пациент не должен есть 2 часа. А затем в течение 2 суток нельзя употреблять в пищу продукты, обладающие красящим эффектом (чай, кофе, вино, некоторые фрукты и овощи), и курить.

Результат зависит от первоначального цвета зубов. Если они были практически желтыми, то ждать получения белоснежного цвета после первого сеанса не стоит. Но можно быть уверенным, что они станут светлей на несколько тонов.

Однако, несмотря на простоту процедуры и множество плюсов, у нее есть 2 существенных недостатка: высокая стоимость и достаточно широкий список противопоказаний. Нельзя проводить лазерное отбеливание:

  • при серьезных заболеваниях внутренних органов или полости рта;
  • детям до 16 лет;
  • женщинам во время беременности и в период лактации;
  • если есть индивидуальная непереносимость элементов очищающего состава;
  • в случае, когда зубы имеют повышенную чувствительность;
  • при наличии кариеса или пульпита;
  • людям, которые имеют наращенные зубы, коронки или большое количество пломб.

После 40 лет проведение этой процедуры, как правило, не рекомендуется, так как в сочетании с уже немолодой кожей может создаться впечатление вставных зубов. Однако, это индивидуально.

При условии правильного ухода за ротовой полостью эффект от лазерного отбеливания будет радовать вас несколько лет.

 

 

Услуги ортодонтического центра