Лазерная имплантация зубов

Пациенты стоматологических клиник, сталкивающиеся с проблемами зубов, все чаще предпочитают установке неестественных и неудобных зубных протезов современную услугу лазерной имплантации зубов. Даже те, кто раньше выбирал коронки, убеждаются в том, что обтачивать зубы, удалять нервы намного болезненнее, чем вживить имплантат. Малая травматичность, бескровность, стерильность и долгосрочность – основные преимущества имплантации зубов, которые достигаются с помощью применения лазера.

К сожалению, имплантируемый протез может отторгаться организмом человека, как и любой другой инородный предмет. Поэтому специалисты стали применять в качестве основного материала титан. Он очень крепкий, не вызывает воспалений мягких тканей, не разрушается и не давит на зубную кость. Приживаемость титанового имплантата составляет до 97%.

Выбор лазера вместо скальпеля при имплантации зубов обусловлен результатами исследований, проведенных среди пациентов. Так, бактерицидные свойства лазера обеспечивают стерильность области проведения операции, поэтому практически исключено развитие послеоперационных инфекций. А отсутствие соприкосновения ранки с металлом гарантирует защиту от эффекта гальванизации.

Этапы проведения лазерной имплантации зубов

Перед началом операции стоматолог обследует ротовую полость пациента на наличие заболеваний или проблемных мест. Например, при недостаточности костной ткани может понадобиться процедура синуслифтинга, а затем в два этапа проводится установка имплантата:

  1. В костную ткань после лазерного надреза десны вкручивается штифт, который заменит корень будущему зубу. В образовавшееся ложе вживляется временный имплантат, и накладываются швы.
  2. После того как штифт полностью приживется, десна вскрывается повторно и устанавливается уже постоянный имплантат. Он может быть изготовлен как из керамики, так и из фарфора или титанокерамики.

Обычно при правильно проведенной имплантации зубов уже через неделю у пациента нет ощущения чужеродного предмета во рту. Качественной можно назвать такую процедуру, где обеспечиваются прочность материала и его совместимость с живой тканью, мастерство стоматолога (соблюдение стерильности, точность при работе с лазером). В дальнейшем только соблюдение гигиены ротовой полости и своевременный профилактический осмотр уберегут от возникновения проблем.

 

 

Услуги ортодонтического центра